Champiñones Al Gratin
Porciones: 8 |
Ingredientes:
- 1 1/2 cajas de champiñones
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 tubito de pate
- 2 tazas de leche
- 2 cucharadas de cebolla cabezona blanca rallada
- 6 cucharadas de mantequilla
- 2 tabletas de caldo de gallina
- 3 cucharadas de harina de trigo
- 8 cucharadas de queso parmesano rallado.
- Pimienta y mostaza al gusto
- Tostadas sin el borde (para acompañar)
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Preparación:
Lavar los champiñones y quitarles el tallo. Dejarlos en agua con el limón durante una hora. Escurrirlos y freírlos con la cebolla en la mitad de la mantequilla. Retirar del fuego y rellenar cada champiñón con paté. Resérvalos aparte y preparar salsa
En una cazuela al fuego derretir la mantequilla restante, agregar las tabletas de caldo de gallina, la mostaza y la pimienta.
Incorporar la harina y poco a poco la leche caliente. Revolver continuamente hasta que espese. Retirar del fuego.
En una refractaria o en cazuelitas individuales colocar los champiñones y bañarlos con la salsa anterior preparada. Espolvorear el queso rallado. Llevar al horno precalentado a 300 grados hasta que gratine el queso, y servir inmediatamente.
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