Brócoli
Apanado
|
Ingredientes:
- 6 tazas de flores de brócoli
con un poco de tallo
- 3 huevos
- 6 cucharaditas de miga de pan
- Aceite para freír
- Sal y pimienta al gusto
|
|
Preparación:
Aliste el brócoli, retire la
fibra gruesa que trae el tallo, sin dañar la flor. Cocínelo
en agua hirviendo con sal 15 minutos o hasta que esté blando,
pero no demasiado para que no se desbaraté al freírlo.
Escúrralo sobre una coladera; inmediatamente colóquelo
en agua con hielo por unos minutos para que no se decolore. Escurre
bien.
Aparte, bata los huevos como
para perico, añada poco a poco la miga de pan. Revuelva
bien. Condimente con sal y pimienta.
Caliente el aceite. Pase las
flores de brócoli, una a una por el batido. Fríalas
por tandas para que no se peguen. Manténgalas calientes
hasta el momento de servir, colocándolas en el horno a
150º.
|