Ingredientes:

  • 1 ½ atados de brócoli cocido

  • 12 cebollitas chiquitas, cocidas

  • ¼ taza de mantequilla

  • 1 taza de leche

  • ½ taza de vino blanco

  • ½ taza de queso amarillo rallado

  • 1/3 taza de harina

  • 1 taza de caldo

  • 1/3 taza de almendras

  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Se calienta el horno a 375°F. Se pone en una refractaria el brócoli cocido y las cebollitas, colocando éstas sobre el brócoli. Se derrite la mantequilla, se mezcla con la harina hasta que esté suave, y se le añade, poco a poco, el caldo de pollo o el consomé. Se cocina a fuego lento hasta que la salsa haga burbujitas. Se baja del fuego, se le ponen el vino blanco, sal y pimienta. Se le echa encima al brócoli y se le ponen las almendras, cortadas a lo largo y el queso rallado; se mete al horno por media hora, o hasta que esté ligeramente tostado en la superficie.