Porciones: 4

Ingredientes:

  • 225gr de lentejas
  • 350ml de agua
  • ¼ cucharadita de cúrcuma molida
  • 1 pimentón partido por la mitad
  • Sal
  • 4-6 tomates picados
  • 2 ramas de cilantro picado
  • 50gr de mantequilla
  • 1 cebolla cabezona pequeña, pelada y picada finamente

Preparación:

Lavar las lentejas y cambiarles el agua 3 a 5 cinco veces. Ponerlas en una olla con el agua, tapar y cocinar a fuego lento de 10 a 15 minutos. Quitar toda posible espuma con una cuchara. Cuando las lentejas estén tiernas, batirlas hasta que se produzca espuma. Añadir el cilantro, la cúrcuma, el pimentón, la sal y los tomates. Tapar y dejar que se cocine por 10 minutos a fuego lento. Depositar en un recipiente hondo. Mantener caliente. Derretir la mantequilla en una sartén y dorar la cebolla. Verter el jugo de la cebolla y la mantequilla sobre el daal. Servir con arroz o pan.