Porciones: 16

Ingredientes:

  • 3 libras de harina de maíz amarillo
  • 3 cebollas cabezonas
  • 2 ajos
  • Comino
  • Grasa de cerdo
  • 2 libras de costilla de res
  • 2 libras de lomo de cerdo
  • 1 libra de tocino
  • 1 libra de gallina despresada y picada
  • ½ libra de garbanzos
  • Agua
  • Hojas de bijao
  • Cabuya de fique

Preparación:

Se agrega la harina de maíz al agua, se revuelve, se adoba con el ajo, grase de cerdo y cominos, se pone a fuego lento hasta que tome consistencia semidura, se deja enfría, se hacen arepas de 1cm de gruesas por 10 de radio.

Encima se ponen los garbanzos, el lomo por pedazos, la costilla por pedazos, la gallina, se envuelve el relleno con la misma masa formando una bola y se envuelve en hojas de bijao y se amarra con cabuya de fique.

Al tenerlos todos amarrados se dejan cocer en una olla con agua muy caliente por 6 horas y listo.