Porciones: 6
Autor: Luz Aide Montoya

Ingredientes:

  • 1 libra de frijol bola roja
  • 1 pimentón rojo
  • 1 tomate grande
  • 1 cebolla de huevo
  • 1 piña pequeña
  • 1 libra de cavano o salchicha ranchera
  • 6 cucharadas de aceite
  • Sal al gusto

Preparación:

Se ponen a remojar los fríjoles desde el día anterior. Al otro día se ponen en la olla a presión, cuando se ablanden se le echa la piña picada en cuadritos y se ponen al fuego por 5 minutos. Aparte se hace el guiso con el pimento, el tomate y la cebolla se sofríe, después se le hecha el cavano o la ranchera picada en rajadas. Luego se le revuelve con los fríjoles y se ponen a calar o hervir por 10minutos a fuego lento.

Se sirven con chuleta de pollo, una porción de arroz blanco y patacones de plátano verde.

NOTA: no se deben servir con carne de credo ni consumir alcohol después de comerlos.