Porciones: 6
Autor: Luz Aide Montoya
Ingredientes:
- 1 libra de frijol bola roja
- 1 pimentón rojo
- 1 tomate grande
- 1 cebolla de huevo
- 1 piña pequeña
- 1 libra de cavano o salchicha ranchera
- 6 cucharadas de aceite
- Sal al gusto
Preparación:
Se ponen a remojar los fríjoles desde el día anterior. Al otro día se ponen en la olla a presión, cuando se ablanden se le echa la piña picada en cuadritos y se ponen al fuego por 5 minutos. Aparte se hace el guiso con el pimento, el tomate y la cebolla se sofríe, después se le hecha el cavano o la ranchera picada en rajadas. Luego se le revuelve con los fríjoles y se ponen a calar o hervir por 10minutos a fuego lento.
Se sirven con chuleta de pollo, una porción de arroz blanco y patacones de plátano verde.
NOTA: no se deben servir con carne de credo ni consumir alcohol después de comerlos.