Pudín
Dominicano/Bizcocho
|
Ingredientes:
- 3 barras
de mantequilla sin sal
- 1 lb de azúcar
- 1 libra de harina.
- 10 huevos,-5 claras
- 3/4 taza de leche
- 3 cucharaditas de polvo royal
- 1 cucharadita de vainilla o sabor de preferencia
- 1/4 cucharadita de sal |
|
Preparación:
Todos los ingredientes deben ser
de la mejor calidad posible. El usar ingredientes baratos
para cortar el costo dará por resultado una masa pobre
y de sabor muy diferente al biscocho dominicano.
preparación:
Batir la mantequilla por 3 minutos, agregar el azúcar,
incorporar las yemas una a una y batir por 5 minutos más.
Cernir todos los ingredientes secos. Encender el horno a 350.
Luego seguir incorporando los huevos enteros, alternar la
harina con leche, terminando con la harina.
Luego agregamos el sabor, se sigue batiendo a velocidad media
por 5 minutos más. Se engrasa el molde con harina y
se hornea por 45 o 60 minutos aproximadamente. Deje enfriar
10 minutos en el molde.
|