Ponqué De Miel
|
Ingredientes:
- ¾ taza de mantequilla
- 1/3 taza de azúcar
- ¾ taza de miel
- 2 huevos
- 3 tazas de harina cernida
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de canela en polvo
- ½ cucharadita de clavo en polvo
- ½ cucharadita de nuez moscada en polvo
- 1 taza de leche agria
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- ½ taza de nueces picaditas
|
|
Preparación:
Se ablanda la mantequilla y se agrega el azúcar, poco a poco, batiendo bien. Se agrega la miel y se bate bien. Se agregan las yemas de los huevos una por una, batiendo bien después de añadir cada yema. Se ciernen juntos la harina, polvo de hornear, bicarbonato, sal y especias, 3 veces. Se agregan ahora los ingredientes secos alternando con la leche agria y la vainilla, a la primera mezcla. Se incorporan las nueces y luego las claras de huevo batidas. Se vierte esta mezcla en 2 moldes redondos bien engrasados y enharinados. Se meten en el horno a una temperatura de 375°F, por 40 minutos.
|