Masa Para Pies
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Ingredientes: - 2 tazas de harina previamente cernida
- 1 cucharadita de sal
- ¾ taza de margarina (12 cucharadas)
- 6 u 8 cucharadas de agua fría |
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Preparación:
La harina se cierne con la sal. Se agrega la margarina y se corta con 2 cuchillos hasta que quede finamente cortada. Poco a poco se rocía el agua fría sobre la harina y se sigue mezclando con los cuchillos. (No debe tocarse la masa con las manos). Se rocía suficiente agua hasta que la masa se pueda recoger y no se pegue a la vasija. Se coloca la masa en la nevera antes de extenderla. Cuando ya esté lista para preparar el pie, se divide la masa en 2 partes. Se extiende sobre una tabla enharinada con un rodillo ligeramente espolvoreado con harina. Al extender la masa procúrese que quede lo más redonda posible. Se coloca la mitad de abajo en el molde, adaptándola suavemente a éste. Se corta la pasta a ras del molde y se rellena según la receta correspondiente. Se extiende la otra mitad de la pasta; se corta un dibujo en el centro; se dobla por la mitad y se desdobla sobre el relleno; se recorta la pasta de modo que sobresalga e 1 ½ a 2 ½ centímetros del borde del molde. Se dobla el borde saliente de la pasta de arriba, por debajo de la pasta del fondo y se risa el borde. Se mete al horno a una temperatura de 425°F, de 30 a 40 minutos.
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