Ingredientes: - 1 libra de ahuyama
- 8 cucharadas de harina de trigo
- 4 cucharadas de maizena
- 3 cucharadas de mantequilla
- 6 cucharadas de azúcar
- 3 huevos
- 3 cucharaditas llenas de polvo de hornear
- 1/4 de libra de queso
- Esencia de vainilla (opcional)
Preparación: Cocinar la auyama con cáscara, apróximadamente 25 minutos a fuego medio.
Cuando esté bien blanda, dejar reposar y retirar la cáscara.
Agregar la mantequilla (derretida) y el azúcar y revolver
bien (ojalá con batidora). Ir agregando poco a poco la
harina, la maizena y los huevos. Por último agregar el
queso rallado y esencia de vainilla al gusto.
Colocar la mezcla en una refractaría o molde
engrazado y llevar al horno precalentado a 350°F, por una hora.
Hacer la prueba del cuchillo, al
meterlo en la torta, debe salir limpio.