Sancocho de pescado
Porciones: 10 |
Ingredientes:
- 10 tazas de agua
- 8 trozos de plátano verde pelado
- 1 ramillete de hierbas (tomillo, laurel y perejil)
- ½ taza de cebolla blanca finamente picada
- 1 taza de tomates maduros pelados y picados
- 4 cucharadas de cebolla larga finamente picada
- ½ taza de agua caliente
- 1 ramo de cilantro
- 1 repollo mediano partido en 10 trozos
- 4 dientes de ajo finamente picados
- 10 trozos de plátano maduro pelados
- 10 trozos de ñame
- 2 cocos
- 4 libras de pescado sábalo cortado en trozos grandes (10 trozos)
- Sal al gusto
|
|
Preparación:
Parta los cocos. Caliente el agua de coco y añádale ½ taza de agua caliente. Cuando hierva, añada el coco rallado, bájelo del fogón y deje enfriar, exprímalo con las manos hasta obtener un agua lechosa, cuélelo sobre un recipiente plástico exprimiendo el bagazo para que suelte toda la leche. Déjela aparte y bote el bagazo. En la misma olla, caliente las 10 tazas de agua con sal, cuando hierva, añada la cebolla, el plátano verde, el tomate, el repollo, el ajo y el ramillete de hierbas.
Cocine por 15 minutos. Añada la yuca y el ñame y cocine hasta que la yuca esté tierna, aproximadamente 30 minutos. Agregue el plátano maduro y cocine 10 minutos, agregue el pescado y la leche de coco y cocine 15 minutos. Revise el sabor, sírvalo caliente acompañado de arepas. Retire el ramillete de hierbas.
|