Repe O Crema De Banano
Porciones: 5
Fuente: Norma Roman
País Ecuador |
Ingredientes:
- 4 guineos o bananos verdes
- 4 papas medianas
- 1 taza de leche
- 1 taza de crema de leche
- Media taza de queso rallado o cuajada
- 1 cebolla paiteña (cabezona roja)
- 2 dientes de ajo machacado
- Aceite
- Sal
- Culantro o cilantro
|
|
Preparación:
Pelar los guineos y las papas, cortarlas en cuadros y mantenerlas en agua fría.
Poner en una olla la cebolla finamente picada, el ajo machacado, el aceite. Refreír y agregar 5 tazas de agua.
Cuando hierva el agua agregar las papas y guineos bien escurridos hasta que estén suaves.
Aplastarlos bien y agregar la leche, la crema de leche, el queso, la sal. Dejar hervir unos pocos minutos, apagar el fuego. Agregar inmediatamente el culantro finamente picado, mezclar y servir calientito.
La consistencia de esta sopa debe ser semilíquida.
Es un plato típico de Zaruma, Provincia de El Oro, Ecuador.
|