Mute
Santandereano
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Ingredientes:
- 16 tazas de agua
- 1 pata de res, pelada y partida
- 1 ½ libras de costilla de res
- 1 ½ libras de callo
- 1 libra de carne de cerdo
- 1 ½ libras de maíz pelado amarillo, cocido
- ½ libra de maíz pelado blanco, cocido
- 1 libra de papas, peladas y cortadas en rodajas
- 1 libra de ahuyama, pelada y picada
- 1 berenjena
- ½ libra de garbanzos, remojados
- ¼ libra de pastas en conchitas
- 2 ramas de guascas
- 2 cucharadas de perejil, picado fino
- 2 tazas de hongo
- Bicarbonato, sal, pimienta y cominos al gusto
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Preparación:
Cocine en 12 tazas de agua, las costillas,
la carne de cerdo y la cebolla durante 1 hora. Pique menudita
la carne de cerdo y apártela con las costillas. Guarde
el caldo y bote la cebolla. Cocine en olla a presión el
caldo con el bicarbonato por 45 minutos y la pata con 4 tazas
de agua por 30 minutos, sáquela y píquela menudita.
Ponga a cocinar los garbanzos en el caldo de costilla y el de
la pata durante 20 minutos, luego agregue las papas, sal, pimienta
y cominos y deje cocinar 20 minutos más. Añada las
conchitas, la berenjena y la ahuyama. Tape y cocine 25 minutos.
Agregue las carnes y las guascas, cocine a fuego lento por 10
minutos. Sirva y coloque a cada porción hongo y perejil.
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