Mondongo
Fuente:
Juan C. García
Porciones:
6 |
Ingredientes:
12 tazas de agua
6 tabletas de caldo de gallina
1 libra de mondongo (callo o menudo)
1/2 libra de carne de cerdo picada
3 chorizos picados
1 libra de papa pelada y cortada en trocitos pequeños
1/2 libra de yuca pelada y cortada en trocitos
1 cebolla cabezona blanca rallada
2 tomates maduros, pelados y picados
2 cucharadas de cilantro
Comino y azafrán al gusto
El jugo de tres limones
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Preparación:
Lavar muy bien el mondongo y dejarlo
1 hora en el jugo del limón. Después de este tiempo
lavarlo nuevamente, escurrirlo y cortarlo en cuadros pequeños.
Adobarlo con la cebolla y el tomate, cocinar el mondongo en la
olla de presión con la mitad de agua y las 3 tabletas de
caldo de gallina durante media hora a partir del momento en que
esta empiece a pitar. Luego pasarlo a una olla con el agua de
cocción, añadir el caldo de gallina y el agua restante,
la carne de cerdo, la papa, los chorizos, el azafrán y
el comino; dejarlo cocinar durante media hora.
Pasado este tiempo agregar
la yuca y dejar en cocción media hora mas.
Con la ayuda de una cuchara de madera, revolverlo de vez en cuando
para que la yuca y la papa no se pegue. Cuando este listo el mondongo,
servirlo bien caliente y espolvorearle el cilantro picado.
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