Cuchuco
De Trigo
Fuente:
Juan C. García
Porciones:
8 - 10 |
Ingredientes:
1/2 Libra de cuchuco de trigo
4 tabletas de caldo de gallina
3 zanahorias peladas y cortadas en cuadritos
1/2 libra de arvejas
1/2 libra de habas
2 libras de espinazo de cerdo
1 libra de papa criolla
1/2 libra de papa sabanera pelada y cortada en trocitos
12 tazas de agua
6 hojas de repollo cortado en trozos
1 cucharada de harina de trigo si queda muy claro
|
 |
Preparación:
En una cazuela grande, verter el agua,
agregar las tabletas de caldo de gallina y el espinazo de cerdo,
dejar hervir. Agregar las habas, las arvejas, la zanahoria y el
cuchuco de trigo lavado (bota el afrecho que flota), continuar
la cocción 15 minutos mas. Pasado este tiempo incorporar
la papa criolla, la papa sabanera y las hojas de repollo. Dejar
hervir, removiendo de vez en cuando con la ayuda de una cuchara
de madera hasta que todos los ingredientes estén blandos.
|