Crema De Pollo
Porciones: 6 |
Ingredientes:
- 1 pollo de 4 libras
- 8 cebollas blancas pequeñas
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharaditas de sal
- 1/3 taza de mantequilla
- 1/3 taza de harina
- 1 taza caldo de pollo
- 1 ½ taza de leche o crema
|
|
Preparación:
Se cubre el pollo con agua hirviendo, se agregan las cebollas y el resto de condimentos, se tapa y se pone a fuego lento hasta que esté tierno. Luego se saca del caldo, se deja enfriar el caldo hasta que esté tibio, quitándole toda la grasa y poniéndolo aparte. Se cuela el caldo, apartando las cebollas. Se desmenuza el pollo. Se derrite la mantequilla a baño de María. Se le agrega la harina y luego el caldo y la leche. Se cocina hasta que la crema esté espesa, revolviéndola constantemente. Luego se agregan las cebollas y el pollo. Se calienta y se agrega más pimienta y sal si se desea.
|