Porciones: 8-10

Ingredientes:

  • 2 litros de leche
  • 2 tazas de fécula de maíz (Maizena)
  • ½ libra de azúcar blanca
  • 4 astillas de canela
  • 2 cucharadas de mantequilla

Ingredientes dulce de mora:

  • 2 libras de mora
  • ½ libra de azúcar

Preparación:

Se pone a hervir 1 ½ litro de leche con el azúcar, sacándole la espuma que se vaya formando. Se añade la mantequilla, la canela y la fécula de maíz (disuelta en ½ litro de leche). Se revuelve lentamente y se cocina a fuego lento durante 10 minutos o hasta que dé su punto (éste se reconoce poniendo un poco en un plato, se deja enfriar, pudiendo despegarlo fácilmente).

Preparación dulce de mora:

Arreglar las moras quitándoles las hojas, lavarlas y escurrirlas. Ponerlas en una olla a fuego lento, agregar el azúcar y dejar cocinar hasta que suelten el jugo y éste espese.

Servir la natilla cubierta con éste dulce.