Porciones: 4

Ingredientes:

  • 6 manzanas medianas
  • 2 frascos de compota o un frasco de mermelada de manzana
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar granulada
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • ¼ de libra de ciruelas pasas deshuesadas
  • 1/3 de taza de jugo de limón

Preparación:

Lavar y pelar las manzanas. Mantenerlas entre agua fría con el jugo de limón. Descorazonar y partir en cascos.

En una refractaria fundir la mantequilla por un minuto. Añadir la compota (o la mermelada) y las ciruelas picadas. Revolver.

Encima distribuir los cascos de manzana (bien escurridos sobre papel absorbente). Espolvorear el azúcar y la canela.

Hornear tapado 6 minutos en potencia media. Revolver o dar vuelta a la mitad del tiempo. Dejar en reposo 2 minutos. Servir caliente.

Si desea puede decorar con crema chantilly.