Ingredientes:

  • 1 ½ libra de pescado seco
  • Limones
  • Tomate, cebolla y condimentos para guiso.
  • ¼  de mantequilla
  • 1 frasco de crema de leche
  • 10 calados rallados
  • ½ libra de queso blanco rallado
  • 1 frasco de alcaparras
  • 1 frasco de aceitunas
  • 8 huevos
  • ½ lt de leche.

Preparación:

El pescado se desangra en agua con limón, durante ½ hora, luego se le cambia el agua y se pone a hervir en agua con limón ¼ de hora. Nuevamente se le cambia el agua y se pone a hervir en agua con un poquito de sal. Se prepara un buen guiso en mantequilla, con el tomate, la cebolla y los condimentos. A este guiso se le agrega ½ lt de leche. En este guiso se pone a cocinar el pescado por ½ de hora, se retira del fuego, se desmenuza quitándole bien las espinas y los cueros. El queso se ralla, lo mismo que los calados, las aceitunas y las alcaparras se parten bien pequeñas, las ocho claras se baten punto de nieve y luego se les agregan las yemas. Después se mezclan todos los ingredientes, se vierten en una refractaria que debe estar perfectamente engrasada y cubierta de miga de calado, se mete al horno por 1 hora a 300°.