Timbal
De Macarrones
Porciones:
12 |
Ingredientes:
- 1 libra de macarrones de buena
calidad
- 1 taza de miga de pan
- 1/4 de mantequilla
- 4 huevos
- 1/4 de queso rallado
- 1/2 libra de salchichón cortado en ruedas
1 pollo guisado
1 tomate
1 cebolla cabezona rallada
1/2 cucharadita de pimienta molida
1/2 cucharadita de cominos molidos
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo
Sal al gusto
|
 |
Preparación:
Se cocinan los macarrones con sal durante
20 minutos, se escurren y se dejan en agua fría.
Se coloca la mantequilla, la
cebola y el resto de los condimentos en una olla, con esto se
forma un guiso, se agrega el pollo despresado y se deja cocinar
a fuego lento, se saca y se desmenuza.
Se escurren los macarrones;
se baten las claras a la nieve, se les agregan las yemas y se
van revolviendo con los macarrones, la miga de pan y el queso
rallado.
Se toma el molde, se engrasa,
se les pone papel parafinado en el fondo engrasado y rociado con
miga de pan, se colocan las tajadas de salchichón hasta
cubrir las aparedes y el fondo del molde, se coloca la mitad de
los macarrones, luego se cubre con el resto de los macarrones
y se mete al horno a 350ºC de 1/2 hora a 3/4 de hora.
|