Tallarines
Con Camarones
Fuente:
Juan C. García
Porciones:
6 |
Ingredientes:
1 libra de tallarines
3 cucharadas de aceite
Sal
Para la salsa:
1 lata grande de crema de leche
1 taza de leche
1 cucharadita de pasta de ajo
1 cucharilla de cebolla cabezona rallada
1 libra de camarones limpios y cocidos
2 cucharadas de apio picado
2 cucharadas de harina de trigo
3 cucharadas de mantequilla
pimienta y sal al gusto
Para servir:
1 tasa de queso parmesano rallado
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Preparación:
Cocer los tallarines en suficiente cantidad
de agua hirviendo con aceite y sal durante 15 minutos aproximadamente,
probar y vigilar la cocción para que los tallarines no
se deshagan.
Retirar del fuego y escurrir.
Preparar la salsa:
En una cacerola al fuego derretir la mantequilla
y sofreír allí la cebolla y el ajo, agregar la harina
poco a poco revolviendo continuamente con la ayuda de una cuchara
de madera. Luego incorporar la crema de leche, la leche la pimienta
y la sal.. Continuar mezclando hasta que la salsa espese. Añadir
los camarones cocidos y el apio.
Colocar los tallarines
sobre una fuente de hornear engrasada y bañar con la salsa
anterior.
Espolvorear el queso
rallado y llevar al horno caliente durante 5 minutos.
Servir enseguida.
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