Pipian
Porciones: 10 - 12 |
Ingredientes:
- 5 libras de papa colorada o
criolla pelada y cortada en trozos
- ½ lata de maní molido
- 1 huevo duro pelado y picado
- 2 cucharadas de color
- 5 tomates maduros y pelados
- 3 tallos de cebolla larga picada
- 1 cebolla cabezona blanca picada
- 2 dientes de ajo triturados
- 2 tabletas de caldo de gallina
- ½ pimentón pequeño rojo finamente
picado
- 1 cucharada de aceite
- Color al gusto
- Sal y pimienta si es necesario
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Preparación:
Cocer las papas en suficiente agua con
una tableta de caldo de gallina, hasta que estén blandas.
Retirarlas del agua.
Aparte, preparar un hogao de
la siguiente manera:
En una sartén calentar el aceite, colocar las cebollas,
el tomate y los dientes de ajo, el pimentón, la tableta
de caldo de gallina restante desmenuzada y el color. Salpimentar
si es necesario.
Sofreír a fuego medio,
revolviendo con una cucharada de madera hasta obtener el hogao.
Incorporar a las papas el maní
molido, el hogao y revolver muy bien.
Servir caliente y espolvorear
el huevo duro picado.
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