Ingredientes:

  • 1 ½ libra de popas peladas y cortadas en trozos
  • 2 cucharadas colmadas de mantequilla
  • 4 ½ cucharadas de harina de trigo
  • 4 huevos
  • Miga de pan o pan rallado
  • Aceite
  • Sal

Preparación:

Poner las papas en una olla con abundante agua con sal y cocinar hasta que estén tiernas. Escurrir muy bien y pasarlas por un pasapurés. Reservar al calor.

A continuación, echar un vaso de agua en una olla. Agregar la mantequilla y la sal. Cuando rompa el hervor, añadir la harina toda al mismo tiempo, revolviendo con una espátula hasta obtener una pasta fina. Cuando ésta se separe de los lados de la olla, retirar del fuego y añadir 2 huevos, de uno en uno, sin dejar de batir. Incorporar el puré de papas y mezclar todo bien. Verter la mezcla en una fuente y dejar enfriar.

Por último, batir los huevos restantes en un plato y en otro, poner la miga de pan. Formar croquetas con pasta preparada, rebozar primero en el huevo batido y luego en el pan rallado y freír en abundante aceite caliente.