Papa Al Horno
Fuente: Maritza Teresa Rodríguez A.
País: México |
Ingredientes:
- 5 kilos de papas amarillas grandes
- 250 gramos de jamón
- 200 gramos de queso amarillo
- Un cuarto de queso manchego
- Un litro de leche fresca
- Un litro de crema
- Una barra de mantequilla iberia
|
|
Preparación:
En una cacerola se ponen a cocer las papas y se pelan sin deshacerse.
La crema se disuelve con la leche.
En el molde que se va a meter al horno se baña con mantequilla y se pone una cama de papas (una por una se corta en rebanadas) y se acomoda arriba de ella el jamón cortado en rebanadas pequeñas, el queso amarillo igual que el jamón y se baña con la crema ya disuelta. Se le pone mantequilla en trocitos, un poca de sal; se repite la operación hasta que el molde quede completamente lleno y se baña con el queso manchego rayado. Se mete al horno hasta que estén deshaciéndose las papas y se derrita el queso.
|