Porciones: 6

Ingredientes:

  • 4 cebollas cabezonas cortadas en aros finos o ralladas

  • 60 gr de mantequilla

  • 4 cucharadas de vino blanco seco

  • 2 cucharadas de harina de trigo

  • 4 cucharadas de tocineta tostada y desmenuzada

  • 1 lt de caldo

  • 6 costrones de pan francés

  • 6 cucharadas de queso gruyere o paipa

  • 3 cucharadas de queso parmesano

  • 2 cucharadas de crema de leche

  • 1 pizca de pimienta

  • Sal al gusto

Preparación:

En una refractaria con tapa colocar 4 tazas de agua con dos cubos de caldo de costilla o de pollo. Llevar al horno microondas en alto por 3 ó 4 minutos. Revolver a la mitad del tiempo. Cuando hierva sacar del horno y dejar en reposo.

En una refractaria con tapa poner la mantequilla y los aros de cebolla. Llevar al microondas de 6 a 8 minutos, remover tres veces durante la cocción. La cebolla debe quedar transparente. Añadir la harina, revolver y llevar nuevamente al horno por dos minutos sin tapar.

Sacar, añadir el caldo, vino, sal, pimienta y tocineta. Revolver bien. Hornear por 6 minutos tapado. Remover a la mitad del tiempo.

Sacar y distribuir en 6 porciones, encima poner un costrón de pan, cubrir con los quesos y la crema de leche. Hornear nuevamente por 5 minutos o hasta que el queso se funda. Dejar en reposo.

Servir caliente.