Crema
De Brócoli
Porciones:
6 - 8 |
Ingredientes:
1 cebolla puerro
6 cucharadas de harina de trigo
3 tazas de caldo de pollo o 2 cubos de caldo
3 tazas de leche
1 cucharada de margarina
½ taza de crema de leche
½ taza de jamón picado
½ taza de papa fósforo
¼ cucharadita de sal
¼ cucharadita de azúcar
¼ de taza de agua
Sal y pimienta al gusto
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Preparación:
Colocar la margarina en una refractaria,
llevar al horno a fundir. Cortar la cebolla puerro en rodajas
delgadas, saltear en la margarina con sal y pimienta, hasta que
quede transparente.
Partir el brócoli en
trocitos, llevar al horno a cocinar por 4 ó 5 minutos con
el agua, la sal y el azúcar, o hasta que esté blando.
Sacar y escurrir.
Llevar a la licuadora parte
del caldo y parte de la leche junto con el brócoli. Licuar
hasta obtener una mezcla homogénea.
Al caldo restante incorporarle
la otra parte de la leche y disolverla harina para añadir
a la mezcla anterior.
Llevar al horno por 6 minutos,
remover 2 ó 3 veces durante la cocción o hasta que
la preparación espese.
En el momento de servir, colocar
en cada porción la crema de leche, las papas en fósforo
y el jamón picado.
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