Ingredientes:

  • 1 cebolla cabezona blanca
  • 1 pimentón rojo
  • 1 repollo pequeño
  • 2 zanahorias tiernas
  • 3 cucharadas de perejil crespo
  • 1 lechuga batania

Preparación:

La zanahoria se ralla por el lado grande del rallo, el perejil se pica muy fino, se lava y se escurre, el pimentón se parte en tiras a lo largo bien finitas, la cebolla cabezona se parte en rodajas finas y se sazona con sal, agua y vinagre.

El repollo se deshoja totalmente, se le quita a cada hoja la parte que es gruesa, luego se cogen varias hojas, se enrollan y se van picando en rebanadas finas, se deja bastante agua salada y se echan entre esta agua durante 1 hora, luego se juaga y se escurre.

Se revuelven todos los ingredientes, se arregla la bandeja con la lechuga y se cubre con la siguiente salsa:

– ½ pocillo de crema de leche
– ½  pocillo de salsa de tomate
– 2 cucharadas de vinagre
– 2 cucharadas de mostaza
– Páprika al gusto

Se incorporan estos ingredientes y con esta salsa se cubre la ensalada.