Hamburguesa
Especial
Fuente:
Juan C. García
Porciones: 6 |
Ingredientes:
6 panes redondos
6 tajadas de queso fundido (cuadritos)
1 sobre de base para carne molida maggi
1 libra de carne molida
1 taza de agua fría
Aceite cantidad necesaria para freír
6 hojas de lechuga si desea
|
 |
Para la salsa tartara:
1 lata pequeña de crema de leche
1 huevo cocido y finamente picado
2 cucharadas de perejil finamente picado
1/2 taza de mayonesa
2 cucharadas de alcaparras finamente picadas
2 cucharadas de cebolla cabezona blanca finamente picada
2 cucharadas de apio finamente picado
1/2 cucharadita de mostaza
sal y pimienta al gusto
Preparación:
Disolver el contenido de sobre de base para carne molida en una
taza de agua fría, dejar reposar 5 minutos. Mezclar la
base remojada con la carne molida. Formar la hamburguesa y freírla.
En una lata de horneo, colocar las hamburguesas
y una tajada de queso sobre ellas. Llevar al horno precalentado
a 350 grados hasta que derrita el queso.
Colocar cada hamburguesa en un pan y colocarla con las diferentes
salsa:
Tártara, tomate, mostaza, pepinos encurtidos.
Salsa tártara: mezclar todos los ingredientes,
servir fría.
|