Suspiro Limeño
|
Ingredientes:
- 1 taza de leche condensada
- 1 taza de leche evaporada
- Unas gotas de esencia de almendras (opcional)
- 5 yemas
- 1 copita de Oporto
- 1 taza de azúcar
- 3 claras
- Canela en polvo
|
|
Preparación:
Mezclar en un recipiente la leche condensada y la evaporada. Cocinar, revolviendo, hasta que espese. Añadir la esencia de almendras y mezclar. Retirar del fuego y, cuando pierda el exceso de calor, incorporar las yemas batidas. Revolver bien hasta que queden totalmente incorporadas y verter en un recipiente de vidrio.
Poner el vino de Oporto y el azúcar en una olla al fuego y cocinar hasta formar un almíbar.
Batir las claras de huevo a punto de nieve y agregar el almíbar, una vez frío, poco a poco. Cubrir la crema de leche con las claras batidas, espolvorear con canela en polvo y servir.
|