Seco En Carnero
|
Ingredientes:
- 4 lb. de carne magra de cordero, cortada en cubitos
- ¾ de taza de cilantro fresco picado
- 2 ajíes verdes o rojos
- 10 – 12 dientes de ajo
- ½ taza de leche
- 2 cebollas picadas
- ½ taza de jugo de naranja amarga
- 2 lb. de papas cortadas en rodajas
- 1 lb. de arvejas frescas
- Sal y pimienta
|
|
Preparación:
Poner en la licuadora el cilantro junto con los ajíes y los ajos y licuar hasta formar un puré.
Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla hasta que esté transparente. Añadir el puré preparado y sofreír por 5 minutos.
Agregar la carne, dar unas vueltas, rociar con el jugo de naranja, añadir agua hasta cubrir, sazonar con sal y pimienta, tapar y cocinar hasta que la carne esté tierna.
Mientras tanto, cocinar las papas y las arvejas en una olla. Por último incorporar las papas y las arvejas al guiso, cocinar todo junto por unos minutos y servir.
|