Mazamorra Limeña
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Ingredientes:
- 1 kg. de miel de chancaca (panela)
- 2 ½ tazas de agua
- 1 ½ latas de leche evaporada
- 1 taza de harina
- 1 taza de agua fría
- ½ taza de oporto
- 1 cucharada de mantequilla
- ½ taza de pasas
- ½ taza de coco seco
- ½ taza de nueces
- 5-6 clavos de olor
- 1 palito de canela
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Preparación:
En una olla grande, hervir la chancaca, la canela, y el clavo de olor en 2 ½ tazas de agua. Cuando toda la chancaca se haya disuelto, desnatar, colar el líquido para retirar la canela y el clavo de olor. Agregar la leche evaporada. Cuando el líquido vuelva a hervir agregar la harina, disuelta en la taza de agua restante.
Bajar el fuego. Agregar el coco, las pasas, la mantequilla, el oporto, las nueces peladas y picadas, cocinar a fuego lento hasta que la mezcla se haya espesado lo suficiente como para bañar la cuchara. Verter en una fuente de 20x18 cm o en copas individuales y dejar enfriar. Servir espolvoreado con canela molida.
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