Garbanzos Con Atún
|
Ingredientes:
- 1lb. de garbanzos puestos en remojo el día anterior
- 2 hojas de laurel
- ½ taza de aceite
- 1 cebolla grande, picada
- 1 diente de ajo picado
- 1 tomate grande, pelado y finamente picado
- 1 pimentón verde finamente picado
- 1 lata de atún
- ½ taza de arroz
- Sal y pimienta
|
|
Preparación:
Escurrir los garbanzos del agua del remojo. Poner en una olla, cubrir con agua, añadir el laurel, salar y cocinar hasta que los garbanzos estén tiernos. Mientras tanto, calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla, el ajo y el tomate por 10 minutos.
Añadir el pimentón picado y rehogar durante 5 minutos. Incorporar el atún, previamente desmenuzado, y mezclar todo bien.
Retirar un poco del líquido de los garbanzos cocinados, y añadir el sofrito, mezclar todo bien, incorporar el arroz, sazonar con sal y pimienta al gusto y cocinar hasta que esté en su punto. Servir inmediatamente.
|