Arroz Con Calamares
|
Ingredientes:
- 1 ½ lb. de calamares pequeñitos
- 4 cucharadas de aceite
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- ½ lb. de arvejas
- 1 pimentón (pimiento) verde cortado en tiras
- 1 cucharada de cilantro picado
- 3 tazas de arroz
- Sal y pimienta negra
|
|
Preparación:
Limpiar los calamares, reservando las tintas y cortarlos en ruedas. Calentar el aceite en una olla y saltear a fuego alto durante 2 ó 3 minutos los calamares. Retirar y reservar.
En el mismo aceite de los calamares, rehogar la cebolla y los ajos. Cuando la cebolla esté transparente, añadir la tinta reservada, disuelta en un poquito de agua. Incorporar las arvejas, el pimentón y el cilantro y rehogar unos minutos.
Agregar 6 tazas de agua y cuando comience a hervir, añadir el arroz. Sazonar con sal y pimienta y cocinar hasta que el arroz esté casi en su punto.
Por último, incorporar los calamares, mezclar todo bien, terminar de cocinar y servir.
|