Nieve De Chirimoya
|
Ingredientes:
- 1 chirimoya madura, grande
- ½ taza de agua
- ½ taza de azúcar
- 2 cucharadas de jugo de naranja
- Hojas de menta fresca
|
|
Preparación:
Cortar la chirimoya a lo largo en ocho rebanadas. Pelar y botar la cáscara; quitar las pepas. Picar suficiente fruta para obtener 1 ¼ tazas.
En una olla para 2 litros poner el azúcar y el agua. Hervir a fuego alto hasta que la mezcla reduzca a ½ taza. Dejar enfriar totalmente.
Licuar la chirimoya con el jugo de naranja, hasta obtener puré. Incorporar el jarabe. Verter la mezcla en un recipiente, cubrir y congelar hasta que esté firme, aproximadamente 1 hora. Cortar la mezcla en trozos pequeños y licuar hasta obtener un puré suave. Envasar herméticamente y congelar hasta que este firme, por lo menos 2 horas.
Para servir, dejar reposar a temperatura ambiente hasta que se suavice un poco. Se adorna con las hojas de menta.
|