Capirotada
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Ingredientes:
- 250 gr. de azúcar moreno
- ½ cucharadita de canela en polvo
- 4 panes franceses rebanados (10 rebanadas)
- 50 gr. de mantequilla
- 50 gr. de uvas pasas
- 125 gr. de nueces picadas
- 180 gr. de queso fresco
- Crema chantilly
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Preparación:
Poner 250 ml de agua, el azúcar y la mitad de la canela en una olla pequeña. Calentar a fuego lento e ir revolviendo hasta que el azúcar se disuelva por completo; a continuación cocinar a fuego lento por 5 minutos, sin revolver.
Mientras tanto, quitar la corteza de las rebanadas del pan y cortarlas en cuadritos. Precalentar el horno a 190ºC. Retirar la olla del fuego y echar el melado (la miel). Añadir las pasas, las nueces y el queso fresco. Mezclar y cocinar a fuego lento varios minutos.
Echar la preparación en una refractaria untada de mantequilla y espolvorear el resto de la canela. Poner en el horno caliente por 20 minutos.
Servir bien dorado con la crema chatilly.
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