Arroz A La Mexicana
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Ingredientes:
- 250 gr. de arroz
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo pelados y triturados
- 1 cebolla pequeña pelada y rallada
- 1 pimiento rojo sin semillas, picado
- 1 jitomate (tomate) grande pelado, sin semillas y molido
- 1 cucharada de cilantro picado
- 1 cucharada de comino en polvo
- 60 a 75 ml de caldo de pollo o de res
- Sal y pimienta
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Preparación:
Poner el arroz en un colador y jugarlo con abundante agua fría. Escurrirlo y ponerlo en un recipiente. Cubrirlo con agua caliente y dejar reposar durante 30 minutos. Escurrir el arroz y dejarlo reposar en el colador hasta que esté bien seco.
Calentar el aceite en una sartén, echar el arroz y freírlo a fuego lento, e ir removiendo hasta que esté mezclado con el aceite. Añadir el ajo y la cebolla y seguir friendo durante varios minutos, hasta que el arroz esté dorado.
Agregar el pimiento, el jitomate, el cilantro, el comino y el caldo de pollo o de res. Tapar y cocinar a fuego lento por 30 minutos aproximadamente, hasta que el arroz haya absorbido todo el caldo. Salpimentar.
Servir muy caliente, como acompañamiento de una carne o un pescado.
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