Torta De Espinacas
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Ingredientes:
- 1 kg. de espinacas
- 150 gr. de tocineta (panceta)
- 2 longanizas
- 1 huevo duro
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- Para la masa:
- Harina de trigo
- 70ml de aceite
- 70ml de leche
- Vinagre y sal
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Preparación:
Para preñar la masa, poner en un recipiente la leche, el aceite, el vinagre, un poco de sal y harina; amasar bien y rectificar la harina de ser necesario. Cocinar las espinacas después de lavarlas bien. Mientras tanto, sofreír la tocineta, el huevo cocinado, las longanizas, el ajo y la cebolla picados muy finos, por unos minutos. Escurrir las espinacas y rehogarlas unos minutos con los otros ingredientes. Dividir la masa en dos partes, una de ellas un poco más grande que la otra, tomar ésta y extenderla sobre una bandeja de horno. Colocar encima el relleno de espinacas. Extender la otra parte sobre un papel aluminio, procurando que sea del mismo tamaño de la masa que sirve de base. Dar la vuelta al papel de forma que la masa repose sobre el relleno e ir retirándolo poco a poco hasta que se desprenda quedando encima como una tapa. Tomar con los dedos los bordes de la masa uniéndolos con la de encima, retorciendo levemente para impedir que se salga el relleno. Batir un huevo y untar la superficie de la torta. Introducir en el horno precalentado a 200ºC durante 45 minutos. Sacar y dejar reposar.
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