Ingredientes:

  • 1 lb. de carne de res

  • 1 copa de vino blanco

  • 1 clara de huevo

  • 2 cucharadas de margarina

  • 1 puerro cortado en rodajas finas

  • 50 gr. de jengibre fresco, cortado en trocitos

  • 2 cucharadas de salsa de soya

  • 1 cucharadita de azúcar

  • ½ taza de vinagre de vino

  • Sal y pimienta blanca recién molida

Preparación:

Limpiar la carne de grase y cortarla en tiritas finas. Mezclar en un recipiente la mitad del vino y la clara de huevo, y añadir la carne a esta mezcla.

Calentar la margarina en una sartén y freír la carne, a fuego alto, separando los trozos para que no se peguen. Retirar y escurrir en un colador.

En la misma grasa de la sartén, freír el puerro y el jengibre durante unos minutos. Añadir la carne y una mezcla previamente hecha con el vino restante, la salsa de soya, el azúcar, el vinagre, la sal y la pimienta. Cocinar todo junto unos minutos y servir.