Chicha
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Ingredientes:
- 5 libras de maíz blando
en grano
- 1 litro de miel
- 10 litros de agua
- Helecho silvestre
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Preparación:
Se muele el maíz, a esta masa
se le agrega un poco de miel y agua, de manera que quede bien
remojada. Se pone en una olla ( preferiblemente de barro) por
15 días para que fermente. Se muele de nuevo y se le pone
más agua-miel hasta obtener una masa suave, luego se hacen
unas bolas con esta masa, a las que se le hacen con los dedos
unos huequitos en forma de cruz. Se cubre el fondo y las paredes
de una de barro con hojas de helecho silvestre. Se ponen las bolas
a cocinar por 12 horas a fuego muy lento, agregando agua si es
necesario; se cuela agregando, a la mazamorra que resulte, agua
fresca hervida y miel. Se tapa la olla y se deja fermentar por
10 días agregándole diariamente un poco de miel,
revolviendo para que se disuelva.
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