Autor: Berry Vanhonacker

Ingredientes:

  • 2 tarros de champiñones o una caja
  • 1/4 de litro de crema de leche
  • 2 tarros grandes de espárragos picados en trocitos
  • 1/2 libra de jamón picado
  • 4 huevos duros rayados o triturados con un tenedor
  • 2 paquetes medianos de queso parmesano
  • 1/2 libra de mantequilla
  • 1 cubo de caldo de gallina (opcional)
  • 4 pechugas de pollo adobadas ,cocinadas y desmenuzadas
  • 2 cucharadas de Harina de Trigo
  • De 1 a 1/2 paquete de tocineta frita (según el gusto)

Preparación:

Primero en un poquito de agua se coloca la tocineta a desgrasar a fuego medio, luego se le saca el agua y se deja freír, se aparta.

Se hace un rubio con la mantequilla y la harina y se le va agregando la leche a chorritos y el caldo de gallina desmenuzado. Se deja hervir y se le agregan los champiñones picados, los huevos triturados, la crema de leche, la tocineta y el pollo. Se mezcla bien

En una refractaria previamente enmantequillada y que pueda ir a la mesa se coloca una capa de la mezcla anterior, una de la salsa, queso parmesano y así sucesivamente hasta llenar un poco más de la mitad la refractaria.

Encima se le colocan unos trocitos de mantequilla y se lleva al horno más o menos a 200 grados hasta que gratine.

Se puede acompañar con una Ensalada echa con lechuga, fresas, nueces, uchuvas y una vinagreta acorde.

Se acompaña también con pan.