Arroz
Con Pollo A La Antigua
Fuente:
Chachy
País: Canadá
Porciones: 6 |
Ingredientes:
- 3 pechugas de pollo
- 2 tazas de arroz
- 6 tiras de tocineta en cuadritos
- 2 tomates
- 1 cebolla cabezona
- 1 pimentón verde en julianas
- 1 pimentón rojo en julianas
- Cebolla en rama al gusto
- 4 dientes de ajo
- Sal
- 3 cucharadas de mantequilla
-Jugo de 2 limones
- 2 cucharaditas de salsa de soya
- 1 cucharada pasta de tomate
- Color al gusto
- 1 cubo caldo de gallina
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Preparación:
Cocer las pechugas con agua y sal.
Aparte sofreír la tocineta en cuadritos con todas las
verduras picadas y los pimentones en julianas sofriéndolas
en la mantequilla hasta que se marchiten, no sobrecocer. Agregar
la salsa de soya, pasta de tomate, jugo de limón, sal
al gusto a las verduras.
Aparte preparar el arroz
con 4 tazas del caldo en el que se cocinaron las pechugas,
2 cucharadas de aceite, 1 cucharada de sal, y color al gusto.
Desmenuzar el pollo en
trozos no muy pequeños y mezclar con las verduras y
tocineta, chequear la acidez con el jugo de limón al
gusto (este arroz con pollo debe ser un poquito ácido).
Cuando este el arroz mezclarlo
con la mezcla del pollo y verduras en un recipiente. Servir
caliente.
Puede acompañarlo
con ensalada de tomate y lechuga, y tajaditas de plátano
maduro. Uhm ya se me hizo agua la boca.
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