Arroz
Con Coco
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Ingredientes:
- 1 coco de tamaño regular
- 1 libra de arroz
- 5 tazas de agua
- Sal al gusto
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Preparación:
Se parte el coco con cuidado y se le saca
el agua, la cual se aparta en un pocillo. Luego se saca el coco
de su concha y se ralla con la corteza. Al terminar de rallar
el coco, se le agrega el agua que se le sacó. Se exprime
bien duro el bagazo y se obtiene un agua lechosa, la cual se cuela
y se pone a fuego fuerte en una olla o en un caldero hondo, para
conseguir que se queme ligeramente y se vuelva aceite. Esto no
se debe dejar de rebullir porque se puede pegar y quemar. Mientras
tanto, se le agrega a ese mismo bagazo las 5 tazas de agua caliente.
Se exprime bien el bagazo y se cuela esta leche. (Se bota el bagazo).
Estas 5 tazas de leche se le agregan a la grasa que está
en la olla o caldero; se deja hervir; se le agrega sal al gusto
y el arroz ya lavado. Se deja cocinar, sin tapar, hasta que se
seque el agua. Cuando ya esté seco, se pone a fuego lento
y se tapa. Se sirve cuando los granos estén bien abiertos.
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