Arroz Marinero
Porciones: 8 |
Ingredientes: - 3 tazas de arroz
- 5 tazas de agua o caldo de pescado, caliente,
- ½ libra de calamares limpios y cortados en rodajas
- 1 pimentón rojo cortado en tiritas
- ½ cebolla picada
- ½ pimentón verde picado
- 1 taza de pollo
- 1 taza de arvejas frescas cocidas o una lata
- ½ cucharadita de azafrán o color
- 3 cucharadas de aceite
- 1 lata pecunia de mejillones (opcional)
- Sal y pimienta al gusto |
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Preparación:
En una olla cocine a fuego medio durante 5 minutos el pescado, los camarones y los calamares con agua. Retire los camarones y pélelos, luego el pescado y pártalo en trocitos. Por último, parta los calamares en trocitos o en anillos y deje aparte el caldo. Caliente de nuevo la olla a fuego medio, agregue el aceite y sofría el pimentón rojo. Retírelo y guárdelo para decorar el arroz hasta el final. Sofría la cebolla con el pimentón verde y añada el arroz. Revuelva y cocine 1 minuto. Agregue los mariscos y el pescado (menos los mejillones).
Vierta el caldo caliente, añada las arvejas y los aliños. Tape la olla y cuando empiece a hervir, baje a fuego mínimo y cocine durante 20 ó 25 minutos. Sírvalo adornado con los mejillones y el pimentón rojo sofrito.
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