Arroz con pollo y cerdo
Porciones: 10 |
Ingredientes: - 1 pollo mediano
- 1 ½ libra de carne de cerdo pulpa picada en pedazos
- 1 ½ libras de queso amarillo rallado
- ½ libra de zanahorias en pedacitos
- ½ libra de habichuelas en pedacitos
- ½ libra de repollo picado
- 4 onzas de cebollas en rebanadas
- 5 tomates grandes
- 1 pimiento rojo o verde en rebanadas
- 4 onzas de mantequilla
- ½ libra e margarina
- 3 libras de arroz
- 1 lata de salsa de tomate |
|
Preparación:
Se hace el arroz blanco común con la mantequilla y la margarina. Las zanahorias y las habichuelas se cocinan separadamente y se sacan a diferentes platos; el repollo se sofríe con margarina y se tiene picado aparte. Se guisa el pollo junto con el cerdo, la cebolla en rebanadas y los tomates. Después de guisados se prepara la salsa de tomate en este jugo. El pollo y el cerdo se desmenuzan. Al momento de servirlo se va mezclando el arroz con la salsa para darle color y se le van agregando las verduras, el pollo y queso rallado. Todo se mezcla bien y al terminar se adorna con el pimentón crudo cortado en rebanadas. Se sirve caliente.
|