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Tamales Oaxaqueños

Fuente: Gabriela Cabañes
País: México
Porciones: 25 tamales


Ingredientes:

- 1 kilo de masa de maíz
- 1 paquete de hojas de plátano lavadas y secas
- 250gms de manteca animal
- 1 cdita de royal
- 1 cdita de bicarbonato
- 3 pechugas de pollo cocidas y desmenuzadas
- 1kg.de tomate verde
- Chile verde al gusto cocido y licuado con ajo cebolla y nada de agua(espeso)
- 1kg de jitomate rojo con chile de árbol seco al gusto hervido y licuado con ajo cebolla


Varias

Preparación:
Se pone la masa en un recipiente y se empieza a revolver con la manteca, después se le va agregando 3 o cuatro tazas de caldo de pollo, debe quedar una masa no muy dura pero tampoco aguada, sino suave. Después añades bicarbonato, sal y royal; se bate muy bien

Las hojas de plátano se cortan en cuadrados no muy chicos se pasan por la lumbre hasta que cambien de color y se preparan los guisados para rellenar

Se guisan las salsas con pollo, la mitad para cada salsa. Después tomas una hoja le pones una cucharada de masa y esparces encima el guisado y cierras en forma rectangular

Acomodas en una vaporera con agua. Ya que termines todo tapas y cubres con un trapo a fuego alto como por 4 o 5 horas, revisando que tenga agua el fondo de la olla y abres un tamal para ver que ya estén.

De un día para otro calienta igual  que rico!!!

 

 
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