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Truquitos De Cocina

Aquí tienes algunos truquitos que te pueden ser de mucha utilidad a la hora de estar en la cocina. Si quieres compartir tus truquitos haz clic aquí.

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Higado Mejorado
Por: Martha Lucía
Para que el hígado adquiera un sabor muy especial, basta que a la cocción le agregues una buen cantidad de leche de vaca entera o descremada como lo prefieras.

Carne molida con buena textura
Por: Martha Lucía
Para lograr una carne molida con buena textura y que no se pegue,una vez que los trozos estén cocidos los llevas al refrigerador por unos diez minutos, luego los sacas, llevas a la picadora y obtendrás una buena porción de carne con las anteriores características.

Leche de tigre
Por: Ligia Jiménez
A la vinagreta que queda después de colar el ceviche de pescado se le agrega vodka   y se sirve bien frío en poca cantidad. Esta es la "leche de tigre". 
 
Carne fresca
Por: Ligia Jiménez
Para que la  carne cruda se conserve fresca en la nevera se envuelve en hojas de lechuga y luego en vinipel.
 
Pescado sin sabor almizclado
Por: Ligia Jiménez
Para que el pescado pierda su sabor almizclado se pone a remojar en leche una hora antes de prepararlo.
 
Vinagre balsámico casero
Por: Ligia Jiménez
Prepare su vinagre balsámico poniendo a reducir a fuego lento vino rojo y vinagre blanco por partes iguales .Después de enfriarlo enváselo en frasco de vidrio  y guárdelo bien tapado a temperatura ambiente.
 
Ajo conservado
Por: Ligia Jiménez
Conserve  en la nevera los ajos pelados dentro de un frasco con aceite. También puede hacer la pasta de ajo licuándolos con aceite, sal y pimienta.
 
Cocinar al baño de María
Por: Ligia Jiménez
Para cocinar a baño de María en el horno y para que el agua no se derrame, colocar cáscaras de huevo en ella.

Champiñones crudos
Por: Ligia Jiménez
Para servir champiñones crudos, se escogen muy frescos, se laminan y se dejan en jugo de limón por dos horas.
 
Mejorar el sabor de las habichuelas
Por: Ligia Jiménez
Para mejorar el sabor de las habichuelas o espinacas se rosean con nuez moscada rallada.

Más sabor para el caldo
Por: Ligia Jiménez
Para darle sabor al caldo ponerle una cebolla cabezona con clavos de olor insertados en ella.
 
Para encontrar el ajo
Por: Ligia Jiménez
Al usar ajo entero en una preparación(para darle sabor) se inserta un palillo en cada cabeza de éste, así se retira antes de servir.

Albahaca sin negro
Por: Ligia Jiménez
Para que la albahaca no se negree y pierda aroma, debe cortarse en el momento final de la preparación.

Quitar olor de ajo y cebolla
Por: Les@rrodi
Para quitar el olor de ajo o cebolla de las manos, coloque las manos bajo el chorro del agua sin restregar, solamente dejando que el agua caiga en abundancia sobre las manos o superficie impregnada del olor. Vera como desaparece rápidamente.

Ajos fáciles de pelar
Por: Les@rrodi
Para que los ajos sean fáciles de pelar, golpéalos contra la tabla de forma fuerte y seca, así la cubierta saldrá sin el menor esfuerzo.

Chicharrones crujientes
Por: Les@rrodi
Se colocan en una solución de agua, bicarbonato y sal, o si lo prefiere utilice soda. Se dejan toda la noche en esta solución o por lo menos unas dos o tres horas. Luego se dejan cocinar en ésta solución hasta que se sequen y la grasa comience a freírlos. Vera como quedan crujientes y deliciosos

Al preparar la avena
Por: Maria Lucia Macias
De: Colombia
Al preparar avena - colada - son muy pocas las personas que le colocan SAL - una pizca (Un cuartico de cucharada de postres) - antes de hervir, a pesar de que en las receta de Quaker por ejemplo no lo indica, esto permite que quede mas suaves y su sabor muy agradable.

Crema de curuba
Por: Maria Lucia Macias
De: Colombia
Siempre bata primero en la licuadora la leche con el azúcar y lentamente añada la curuba,, obtendrá una crema de curuba exquisita.

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