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Crema De Lechugas

Fuente: Juan C. García
Porciones: 6


Ingredientes:

3 tabletas de caldo de gallina
6 tazas de agua
6 cucharadas de cebolla cabezona blanca rallada
3 cucharadas de mantequilla
2 yemas de huevo
5 tazas de hoja de lechuga batavia picada
2 cucharadas de harina
1 lata pequeña de crema de leche
1 cucharada de mantequilla derretida


Sopas

Preparación:
En una olla al fuego medio, derretir la mantequilla y sofreír allí la cebolla hasta que este transparente. Agregar la lechuga picada, las tabletas de caldo de gallina disueltas en el agua y dejar cocer durante 15 minutos aproximadamente. Retirar del fuego y cuando este tibia licuarlo.

Aparte, en un recipiente hondo que no sea de metal, batir las yemas fuertemente con la crema de leche, incorporar la crema de lechuga poco a poco a la mezcla de yemas con crema.

Mezclar muy bien hasta que se incorporen los ingredientes.

Revisar el sabor y agregar sal si es necesario. Llevar nuevamente al fuego, agregar la harina cernida y disuelta en un poco de agua; revolver hasta que espese. Al momento de servir añadir la cucharada de mantequilla derretida y revolver.

 

 

 
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