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Sopa De Bacalao

Fuente: Regina
País: República Dominicana
Porciones: 6-8


Ingredientes:

- 1 kilo de pescado de roca
- 2 cebollas cabezonas
- ½ cabeza de ajo
- 500 gramos de tomate natural triturado
- ½ piel de naranja
- 1 copita de anís
- 2 sobrecitos de azafrán
- Laurel, aceite y sal al gusto


Sopas

Preparación:
Limpiamos bien el pescado, se conservaran las cabezas que se cortarán en grandes trozos, se pelan las cebollas y se cortan en trozos grandes, los tomates se pelan y se trituran, se pelan los ajos y se dejan enteros. En una olla grande se sofríen, la cebolla y los ajos a fuego lento con una tacita de aceite, se agrega el pescado, el tomate, la piel de naranja y un poco de sal.

Se deja cocer a fuego lento hasta que el pescado este deshecho y se haya formado como una pasta, añadimos dos litros de agua fría y sazonamos con sal y pimienta, se deja cocer durante treinta minutos, a fuego fuerte mientras se cuece el pescado. Tostamos el azafrán, colocándolo dentro de su envoltorio en la tapadera de la olla, lo machacaremos siempre dentro de su envoltorio y lo añadiremos, al final junto con el anís, según se prefiera.

Cuando haya cocido su tiempo indicado se tamizara la sopa con la ayuda de un pasapurés, de esta forma los comensales obtendrán todo el sabor de los pescados sin tener que sufrir las consecuencias de las espinas.

NOTA: para la preparación de esta sopa se puede usar toda clase de pescado de roca muy sabrosos pero de precios asequibles, por lo que resulta económica.

 

 

 
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