Pasta Con Almejas y Maíz
|
Ingredientes:
- 300 gr. de radiadores, tornillos o cualquier otra pasta corta de su elección
- 1 lb. de almejas
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla larga, picada
- 1 cucharada de harina de trigo
- 1 copa de vino blanco seco
- 1 taza de leche
- 80 gr. de maíz
- 2 cucharadas de queso parmesano, rallado
- Sal y pimienta
|
 |
Preparación:
Cocinar la pasta en abundante agua hirviendo con sal, hasta que esté al denté. Escurrir y reservar.
Poner las almejas en un sartén y rehogar la cebolla; incorporar la harina, revolviendo constantemente, rociar con el caldo reservado, el vino y la leche, sazonar con sal y pimienta y cocinar, sin dejar de revolver, hasta obtener una salsa suave y homogénea.
Por último, mezclar la pasta con las almejas, el maíz y la salsa y servir de inmediato.
|