LasRecetas.Co
Encuentra más recetas:
Cargando
 
 
El Estante
Inicio
Truquitos
Diccionario
Tu receta
Medidas
Libros
Videos
Enlaces
 
Recetas

Arroz
Bebidas
Carnes
C. Rápidas
Ensaladas
Microondas
Papas
Pasabocas
Pastas
Postres
Sopas
Tortas
Varias
Verduras
Vegetarianas

 
Especiales

C. española
C. méxicana
C. peruana
Navidad

  Comparte este sitio:
 

Inicio> Recetas de aves> Especial de navidad> Pollo helado

 

Pollo Helado

Ingredientes:
- 1 pollo de 1,5 Kg.
- 1 cebolla
- 5 cm. de jengibre fresco
- Cubitos de hielo

Salsa:
- 50 ml. de aceite
- 2-3 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 ½ cucharadita de jengibre fresco rallado
- 200 ml. de caldo de pollo
- 2 cucharaditas de maicena


Microondas

Preparación:
Lavar el pollo y secarlo con papel de cocina, teniendo cuidado de no romper la piel. Ponerlo en una cazuela honda y echar el jengibre y las cebollas. Agregar agua hasta cubrirlo y hervir el pollo unos 20 minutos. Durante el hervor, retirar la espuma de la superficie y tapar bien. Apagar el fuego y dejar el pollo en su caldo, tapado, por una hora.

Llenar un tazón grande con agua muy fría y echar los cubitos de hielo adentro. El agua debe estar casi helada. Sacar el pollo de la cazuela y ponerlo dentro de del tazón, cuidando que no se rompa la piel. Con esto se endurecerá la capa gelatinosa debajo de la piel. Dejarlo en remojo una hora. Luego meterlo en la nevera hasta el momento de servir.

Acompañar el pollo con una salsa hecha con las cebollas, el ajo y el jengibre salteados, a los que se les añadirá el caldo de pollo y la maicena para que espese.

 
 

 
Últimas Recetas
 
Boletín Semanal

 
Síguenos en:
 
Descarga Libros Gratis
Descarga libros de cocina gratis
 
El sitio de recetas 2002 - 2013 I info@lasrecetas.co I Ls fotografías corresponen a la categoria, no a la receta y tienen CC I Privacidad